Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion WeekNew York Fashion Week Fall 2019 atau NYFW baru saja berlalu, seperti biasa para photographer handal dunia berkumpul dan mengabadikan moment yang paling ditunggu-tunggu oleh para fashion people : Street Style! Apakah kamu tau street style itu apa? Street style adalah style para fashion insiders yang datang mengenakan baju-baju yang sedang trend di musim tersebut. Sekata Team sudah mengumpulkan 5 list style yang bisa kita pakai untuk weekdays OOTD kita.

 

1. Statement Outer

 

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week
photo from www.fashionista.com

 

Outer tidak hanya bisa kamu pakai untuk jalan-jalan di tempat dingin saja loh. Menurut Sekata Team, outer adalah salah satu fashion items yang wajib kita invest karena item ini bisa membuat look apapun terlihat lebih keren. Apalagi statement outer, statement outer adalah outer yang dominan yang bisa kamu mix and match dengan outfit yang basic atau sebaliknya termasuk dalam Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week.

 

2. Ankle Boots

 

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week
photo from www.standard.co.uk

 

Memang sih membayangkan memakai ankle boots di Jakarta agak menyeramkan ya, karena udara di Ibukota yang biasanya pengap dan panas bisa membuat kaki kita berkeringat. Tapi tidak membuat kita jadi menghindari fashion item ini kan! Sama halnya dengan outer diatas, ankle boots juga bisa membuat look apapun terlihat lebih keren dan membuat look yang boring kelihatan lebih keren. Cocok banget nih kamu pakai untuk ke kantor, pasti bosan kan pakai sepatu itu-itu saja. Maka dari itu ankle boots termasuk pada Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week.

 

3. Print on Print

 

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week
photo from www.independent.co.uk

 

Print on Print banyak jadi style andalan para fashion people di NYFW street style kemarin. Tapi style ini hanya bisa di pakai oleh kamu yang berani dan percaya diri. Karena style seperti ini akan membuat kamu menjadi pusat perhatian, kalau kamu percaya diri dan experimental Sekata Team menyarankan kamu coba style seperti ini termasuk di Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week.

 

4. Camel Monochrome

 

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week
photo from www.glamour.com

 

Apa itu camel monochrome? Camel adalah jenis warna cokelat yang sempat booming beberapa tahun lalu. Selain warna ini merupakan warna yang netral dan cantik di padukan dengan apapun. Memakai warna ini senada dari atas sampai bawah akan membuat Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week lebih menarik loh!

 

5. Hiking Inspired Sneakers

 

Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week
photo from www.highsnobiety.com

 

Ternyata era sneakers masih belum berakhir, saat NYFW Fall 2019 kemarin banyak sekali fashion people yang mengenakan sneakers. Sneakers yang dipakai adalah Hiking Inspired sneakers. Sepertinya sneakers model ini akan segera booming tahun ini, ayo kita siap-siap menabung supaya gak ketinggalan Weekdays OOTD Terinspirasi Dari New York Fashion Week!

Walaupun NYFW merupakan salah satu acara fashion paling bergengsi di dunia bukan berarti kita tidak bisa mengikuti style yang mereka pakai dong. Semoga artikel ini bermanfaat ya dan bisa membuat weekdays OOTD kamu lebih fun dan menarik!

 

February 17, 2019 admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *