Mau Jadi Influencer

Mau Jadi Influencer? Ikuti Tips Ini!

Mau Jadi Influencer? Ikuti Tips Ini! Influencer atau Selebgram masih jadi pekerjaan favorit kaum millennial, apakah kamu termasuk? Banyak yang berpendapat bahwa kerja jadi Influencer atau Selebgram itu gampang banget. Kamu tinggal pakai baju bagus, bergaya depan kamera dan bisa di undang ke event-event bergengsi! Tapi apapun sebutannya yang namanya pekerjaan itu pasti gak mudah loh. Di balik unsur glamour dan easy going nya, influencer itu bukan pekerjaan untuk kamu yang gak mau kerja keras. Yuk simak tips di bawah ini!

1.Mau Belajar Hal Baru

Mau Jadi Influencer
Photo by Andre Furtado from Pexels

Biasanya saat baru mulai influencer ngerjain semuanya sendiri loh. Dari foto, edit foto, video sampai edit video. Kalau kamu gak pernah ngedit foto dan video kamu pasti kalang kabut. Sementara untuk jadi influencer kamu harus update terus social media gak boleh ada kosong. Karena kamu baru membangun presence kamu di social media, kamu harus mau belajar hal baru. Kebayang gak sih kalau kamu mau jadi influencer tapi gak bisa ngedit foto dan video? Maka dari itu kamu harus mau belajar untuk bisa.

2.Gak Boleh Ketinggalan Trend

Mau Jadi Influencer
Photo by mentatdgt from Pexels

Pernah gak sih kamu perhatiin kalau di social media sedang ada trend, semua orang ngikutin? Nah kalau kamu mau jadi influencer, kamu gak boleh ketinggalan trend di sosmed. Karena disaat itu lah kamu bisa membangun brand kamu dan bisa menambah followers kamu. Ada pepatah “Trend comes and Go”, artinya trend itu pasti cuman rame kalau lagi ‘waktu’ nya. Tapi begitu ‘waktu’ nya lewat, trendnya basi. Jadi selama ada trend kamu jangan sampai ketinggalan ya.

3.Jangan Jadi Influencer Demi Uang

Mau Jadi Influencer
Photo by bruce mars from Pexels

Kalau kamu atau orang diantara kamu mau jadi influencer demi uang coba kamu pikirin ulang deh. Jaman sekarang orang yang mau jadi influencer itu ada banyak banget, jutaan malah! Kalau kamu fokusnya cari uang mendingan kamu bekerja kantoran saja yang pasti kamu akan dapet uang. Jadi influencer itu sama hal nya kayak buka usaha, bisa sukses bisa enggak. Yang pasti kamu akan rugi dulu, kamu harus tau apa yang membedakan kamu dengan influencer lain. Banyak halnya karena mereka cari uang, akhirnya jadi melakukan kecurangan seperti membeli followers. Padahal kalau followersnya palsu, jangankan uang kredibilitas kamu bisa di ragukan loh. Jadi rugi kan?

4.Harus Kreatif

Mau Jadi Influencer
Photo by Godisable Jacob from Pexels

Influencer itu harus kreatif. Kalau kamu mau jadi influencer kamu harus tau karena dasarnya pekerjaan ini tuh abstrak banget. Gak ada aturannya, cara biar sukses 100% itu gak ada loh. Kamu harus menemukan formula nya sendiri. Kalau kamu mau jadi influencer itu gak di ajarin di sekolah atau kuliah. Jadi kamu harus kreatif dalam ngebuat konten, follow influencer-influencer lain yang punya konten-konten keren dan belajar dari situ.

5.Apa Yang Membuat Kamu Beda?

Mau Jadi Influencer
Photo by Designecologist from Pexels

Last but not least, apa yang membuat kamu beda dari jutaan bahkan miliaran influencer lainnya? Yang tau jawabannya itu cuman kamu seorang loh. Kalau kamu mau jadi influencer kamu harus tau diri kamu sendiri dulu, siapa sih kamu? kamu mau menginfluence apa sih? Kamu mau followers kamu merasakan apa kalau mereka follow kamu? Siapa sih follower kamu? Nah renungkan deh pertanyaan-pertanyaan itu.

Mau jadi influencer itu susah susah gampang, lebih banyak susahnya malah. Karena pekerjaan ini itu gak ada cara sukses 100% yang bisa jadi panduan kamu. Tapi apapun bentuk influence nya kamu sendiri yang tau. Semoga tips diatas bisa ngebantu kamu ya! Sampai jumpa di artikel berikutnya!

June 10, 2019 admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *